Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт пахлавы грузинской грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Десерты, Пахлава
Ингредиенты на пять порций
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
- Сметана — 1/1, Стакана
- Желтки — 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки)
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Белки — 5 Штук
- Грецкий орез — 400 Грамм
- Кардамон — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
- Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
- Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
- Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Метки:
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
Готовила вчера пахлавы грузинской по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!