Малиново-шоколадный блинный торт с кешью


  1. Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

    Несложный рецепт малиново-шоколадного блинного торта с кешью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 866 килокалорий.


    Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 866 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Ягоды

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 300 г
    • Молоко 600 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки 30-33% 400 мл
    • Малина 210 г
    • Сахарная пудра 34 г
    • Сливки 10-11% 150 мл
    • Шоколад 200 г
    • Кешью 100 г
    • Коньяк 18 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
    2. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно - яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут - час при комнатной температуре.
    3. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
    4. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
    5. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
    6. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
    7. Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
    8. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.


     
    Ebeuucnmy нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото малиново-шоколадного блинного торта с кешью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Vwouthlw и Iqooool нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!