Очень простой рецепт жареного щавеля с винным уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 374 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаБелый винный уксус 1,5 столовые ложкиОливковое масло 6 столовых ложекЩавель 6 кгПошаговое приготовлениеУдалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3–4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом изловите и выкиньте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, разогрейте на медленном огне и подавайте.
как вкусно! Я полюбила жареный щавель с винным уксусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.