Это блюдо готовится в стеклянной баночке. Это очень удобно, ведь сытный лачн можно взять с собой на работу или учебу.
Непростой рецепт куриной грудки с болгарским перцем в цитрусовом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мелкие макароны 2 стакана
- Куриная грудка 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Шпинат 100 г
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Апельсиновый сок 1/1, стакана
- Апельсиновая цедра 1/1, ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока кусочки не станут мягкими.
- Красный лук мелко нарезать.
- Смешать в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить тёртую цедру апельсина, соль и перец.
- Подготовить 4 баночки и разделить все ингредиенты на столько же частей.
- Первым слоем станет заправка. Поверх выложить болгарский перец, затем лук, макароны и куриную грудку.
- Украсить листьями шпината.
Метки:
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила куриную грудку с болгарским перцем в цитрусовом соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.А_Лебсак нравится это.