Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».Непростой рецепт торта «Экзотического коктейль» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двадцать порций100 г яичного белка350 г сахара20 г миндаля70 г кокосовой стружки20 г мукиДля заварного белка:100 г яичного белка130 г сахарного сиропаДля крем - мусса:800 г пюре из экзотических фруктов60 г листового желатина300 г растительных сливок для сбиванияДля малинового желе:300 г малинового пюре50 г сахара20 г листового желатинаПошаговое приготовлениеДля бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.Для крем - мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково - сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Торт «Экзотический коктейль» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТомараС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.