Простой рецепт песочного пирога с курагой и безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на две порции
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 10 чайных ложек
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Яичный желток 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Курага 150 г
Пошаговое приготовление
- Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
- Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
- У яйца отделить белок от желтка.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
- Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
- Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
- Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
- Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
- В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
- Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
- Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
- Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
- Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
- Остудить пирог, не вынимая из формы.
- Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.