Рождественский кофе (Christmas coffee)


  1. После сытного застолья угостите гостей чашечкой необычного и ароматного кофе! Поверьте — они будут вам благодарны!

    Мёд, шоколад и зимние специи настраивают на благодушный лад и уют! Рождественская ёлка, свечи, дружеское застолье и весёлый смех!!! Что ещё можно пожелать в Новый год!? Угощайтесь! За рецепт спасибо кулинарному журналу!

    Простой рецепт рождественского кофе (Christmas coffee) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Рождественский кофе (Christmas coffee)
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Какао порошок 0.5 ч. л.
    • Кардамон 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 1 щепотка
    • Кофе эспрессо 50 мл
    • Мёд 1 ч. л.
    • Молоко 30 мл
    • Шоколад молочный 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон.
    2. Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад).
    3. Добавьте специи — имбирь и кардамон.
    4. На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофе - машине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе.
    5. Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!
    6. Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!
    7. Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро - осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:)
    8. Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!


     
    avtonomova97, С_Кротова, Dybezukrk и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки mariannav
    попробуем обязательно
     
    l_zina и Санжар К нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Boiojwoz, Rkonnei и Symjdaz нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Тома_Г, gurabi90 и Василевич С нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рождественский кофе (christmas coffee), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Geogpiu нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала рождественский кофе (christmas coffee), мне не понравилось.
     
  8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. спасибочки
    как раз собралась делать рождественский кофе (christmas coffee)
     
  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    m_nyuta, Lutobya, К_Иванов и 2 другим нравится это.
  11. АААААА как вкусно глядя на рождественский кофе (christmas coffee) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Mmjetosau и chuprik76 нравится это.