Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.
Простой рецепт кукурузных сырников с вяленой грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 364 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 364 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продукты
Ингредиенты на восемь порций
- Творог 5-9% жирности 400 г
- Творожная масса 200 г
- Мука кукурузная 150 г
- Сахар (песок) 30 г
- Соль ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Груши вяленые 100 г
- Кукурузное масло 50 мл
Пошаговое приготовление
- Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
- Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
- Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
- Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
- Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все - таки со сметаной, т. к. сладкие груши еще и с вареньем – это все - таки перебор.
Метки:
-
А я думала разбираюсь в приговтолении кукурузных сырников с вяленой грушей:D:D, аздесь такое:)
И_Сивак нравится это. -
Кукурузные сырники с вяленой грушей - очень вкусно, продукты сочетаемые
В_Гливенко нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, m_tatyana. Забираю в закладочки! Спасибо!!!