Сложный рецепт самсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на семь порций
- Для начинки
- 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
- 300 г репчатого лука
- 70 г говяжьего жира
- 2 г зири
- 5 г соли
- 2 г черного молотого перца
- Для теста
- 500 г пшеничной муки
- 260 мл молока жирностью 3.2%
- 12 г соли
- 50 г маргарина
- 100 г курдючного сала
- 50 г растительного масла
- 50 г муки на подпыл
- Дополнительно
- 1 яйцо для смазки
- кунжут
Пошаговое приготовление
- Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
- Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
- Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
- Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
-
Я с дочкой делаем самсу. Довольно вкусно выходит :)
-
Самса - очень вкусно, продукты сочетаемые