Потрясающе вкусный салат для особо торжественных случаев!Хотите попробовать царскую еду? Хотя, цари вряд ли стали бы довольствоваться двумя чайными ложками красной икры. К сожалению, мы не все являемся царями, но красную икру любим не меньше, чем они. Так что, кулинарный рецепт этого салата создан для нас с вами, и мы все этому очень рады.Простой рецепт салата красная икра креветки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКреветки 500 грСалат - латук 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Ананасы (консервированные) 3 лТмин (или укроп) по вкусуСоль по вкусуДля заправки:Майонез 150 чайн. л.Зелень 100 грПошаговое приготовлениеЛистья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Салат красная икра креветки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию