Шоколадное печенье с овсяными хлопьями


  1. Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

    Это печенье готовится очень быстро, поэтому легко может быть сделано на завтрак и подано с чашкой молока.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт шоколадного печенья с овсяными хлопьями английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • несоленого сливочного масла — 240 Грамм
    • воды — 1 Ст. ложка
    • светло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • горького шоколада — 270 Грамм
    • яйца — 2 Штуки (крупные)
    • овсяных хлопьев — 1 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
    2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
    3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
    4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.


     
    Ж_Петрина и bron87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))