Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями. Это печенье готовится очень быстро, поэтому легко может быть сделано на завтрак и подано с чашкой молока.Количество порций: 10Несложный рецепт шоколадного печенья с овсяными хлопьями английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порциймуки — 1 1/1, Чашкикакао — 1/1, Чашкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкинесоленого сливочного масла — 240 Граммводы — 1 Ст. ложкасветло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашкигорького шоколада — 270 Граммяйца — 2 Штуки (крупные)овсяных хлопьев — 1 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.