Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцамиЭти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!Непростой рецепт теста для пельменей без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Для начинки:Филе свинины 800 грСало 200 грЛук 1 шт.Вода 50 млПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля варки пельменей:Соль 1 стол. л.Лавровый лист 3 шт.Душистый перец 5 шт.Перец горошком 10 шт.Пошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и сольМуку смешиваем с сольюДобавляем кипяток и растительное маслоВымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу рукамиТесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеиваетсяНакрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкойДля начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнееМясо, сало и лук пропускаем через мясорубкуСолим, перчим, добавляем чуть - чуть водички для сочностиХорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменейОтрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столуРюмкой выдавливаем небольшие кружочкиОбрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тестуНа каждую заготовку кладем немного фаршаЛепим пельмешкиПараллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипенияСолимЗакладываем первую партию пельменейВарим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополамПодаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетитаВ довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!