Тесто для пельменей без яиц


  1. Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами

    Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!

    Непростой рецепт теста для пельменей без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Тесто для пельменей без яиц
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Филе свинины 800 гр
    • Сало 200 гр
    • Лук 1 шт.
    • Вода 50 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для варки пельменей:
    • Соль 1 стол. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Перец горошком 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
    2. Муку смешиваем с солью
    3. Добавляем кипяток и растительное масло
    4. Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
    5. Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
    6. Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
    7. Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
    8. Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
    9. Солим, перчим, добавляем чуть - чуть водички для сочности
    10. Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
    11. Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
    12. Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
    13. Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
    14. На каждую заготовку кладем немного фарша
    15. Лепим пельмешки
    16. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
    17. Солим
    18. Закладываем первую партию пельменей
    19. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
    20. Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
    21. В довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!


     
    styazhkina87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. @toderyuk95, очень интересный вариант теста для пельменей без яиц.:)