Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть используя средство для мытья посуды.Количество порций: 10Простой рецепт соуса Чимичурри аргентинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийОстрый жгучий зеленый перец — 1 ШтукаБолгарский зеленый перец — 1 ШтукаЧеснок — 5 КапельЗелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 ПучокВинный или яблочный уксус — 1 Ст. ложкаСоль, специи — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Растительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСоус Чимичурри готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.Измельчите содержимое чаши в однородную массу.Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
какой интересный рецепт соуса чимичурри и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Соус Чимичурри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно соус чимичурри часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.