Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!
Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!
Несложный рецепт солянки сборной мясной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на семь порций
- Говядина 500 гр
- Ветчина 150 гр
- Сервелат 100 гр
- Вареная колбаса 100 гр
- Соленые огурцы 3 шт.
- Оливки 100 гр
- Томатная паста 1 стол. л.
- Томатный сок 0.5 стак. (200 мл)
- Лук (1 шт. в солянку и 1 шт. для подачи) 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты
- Говядину порежем на средние кусочки
- Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
- Выставляем программу «Суп» на 2 часа
- Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук
- Затем ветчину тонкой соломкой
- Сервелат соломкой
- Вареную колбасу тоже соломкой
- Программа закончилась - мясо сварилось
- Говядину оставляем остывать
- А бульон переливаем в другую емкость
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
- Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться
- А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
- Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
- Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
- А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
- Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что - то одно
- Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
- Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»
- Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут
- А пока приготовим все для подачи
- Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким
- Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
- В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
- У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте - быть может она станет и вашим любимым блюдом!
Метки:
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Eoieatsx нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку сборную мясную в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ерофеева М нравится это.