Простой рецепт куриного гуляша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное филе 300 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеКуриный гуляш - это легкое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Для гуляша я использовала филе куриной грудки. Гуляш получается с подливкой. Для этого рецепта потребуется мясо, лук, чеснок, соль, томатная паста и масло. Также можно использовать приправы и зелень на ваш вкус.Куриную грудку очистить от кожи, нарезать очень мелкими кусочками. Если мясо порезать мелко, блюдо приготовится быстро и лучше пропитается подливкой.Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, а чеснок натереть на терке, или пропустить через пресс.В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мясо.Обжарить мясо на среднем огне, в течение 5-8 минут.На другой сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, в течение 5 минут.К мясу добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Всё перемешать. Если хотите подливку гуще, можно добавить чайную ложку муки, предварительно перемешав её с водой.К мясу добавить обжаренные лук и чеснок.Всё перемешать и оставить тушиться на медленном огне, на 20 минут. В конце, при желании, можно добавить куркуму и лавровый лист для аромата.Куриный гуляш готов. Можно подавать блюдо с любым гарниром, будь то рис или гречка. Мясо получается очень мягким и сочным. Приятного аппетита!