Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
Чесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее универсальных соусов, которые я знаю. По текстуре получается очень нежным и негустым, а по цвету, как видите на фото, солнечно-золотистым.
Количество порций: 6
Простой рецепт чесночного соуса с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 192 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на шесть порций
- Перец болгарский (желтый) — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сливки — 180 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука кукурузная — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
- Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
- Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
- Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
utgof94, А_Пешкова, М_Маслович и 3 другим нравится это. -
Хороший рецептик! :)