Филе дорады на овощном соте


  1. Непростой рецепт филе дорады на овощном соте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 482 килокалорий.


    Филе дорады на овощном соте
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 482 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Смесь «Пять перцев» 10 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Цукини 200 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Фенхель 200 г
    • Рыбный бульон 300 мл
    • Шафран 1 г
    • Сливки 38% - ные 100 мл
    • Дорада 3 штуки
    • Лимоны 100 г
    • Мята 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
    2. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
    3. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
    4. Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
    5. Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.
    6. Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе дорады на овощном соте - очень вкусно!!!
     
    Д_Кельмик нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ch_vika, Taxaooeu, Ревизорова С и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ВераЗ нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали филе дорады на овощном соте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    МаргоД и Zqtawme нравится это.