Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт соленых опят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 7 дн 22 ч
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Опята свежие — 3 Килограмма
- Корень хрена — 1-2 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Укроп свежий — 100-120 Грамм (можно с зонтиками)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму.
- 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.
- 2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса.
- 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену.
- 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем.
- 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет.
- 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник.
- Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
кстати, когда я первый раз попробовала соленые опята на зиму, подумала:
tsyganok82, Wgaeplcc, Vzeugas и ещё 1-му нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)vpouoe, sch_antonina и Moqsooow нравится это.