Простой рецепт салата из капусты по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Капуста белокочанная 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Уксус 9% по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Есть много вариантов корейских салатов из белокочанной капусты. Этот вариант салата мне нравится тем, что процесс не трудоемкий и минимум ингредиентов. Нужны лишь всего свежая белокочанная капуста, одна луковица, два - три зубчика чеснока, соль, красный молотый перец и столовый уксус. Еще надо приготовить подходящую посуду, в которой будете делать салат; тарелку или деревянный кружок, чтобы накрыть капусту; и груз, которым придавливается салат.
- Начинаем с того, что моем капусту и оставляем, чтобы стекла вода. Затем надо вырезать кочерыжку и нарезать капусту полосками или нашинковать. Нарезанную капусту сложить в подходящую посуду, посолить и немного помять руками. После этого капусту оставляем на несколько часов. Я нарезанную капусту складываю в эмалированную кастрюлю. Оставляю примерно часа на два.
- После того, как капуста простояла несколько часов, очищаем и моем лук и чеснок. Далее лук нарезается колечками или полукольцами, а чеснок мелко измельчается. Чеснок предпочтительнее измельчать ножом. Если хотите, чтобы салат был поострее, возьмите чеснока побольше.
- Лук и чеснок высыпаем в капусту и перемешиваем. Перед добавлением лука, нарезанные кольца или полукольца разъедините друг от друга.
- Теперь добавляем красный молотый перец и уксус. И снова хорошо всё перемешиваем. Количество перца и уксуса на Ваш вкус. Я добавляю красного молотого перца чуть меньше половины чайной ложки, а уксуса одну столовую ложку.
- Сверху на капусту надо положить деревянный кружок или тарелку и придавить гнетом. И в таком виде кастрюлю с салатом поставьте в холодильник на два - три дня.
- Готовый салат, по желанию, можно заправить растительным маслом.
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из капусты по-корейски
Стрюкова Н нравится это. -
какой интересный рецепт салата из капусты по-корейски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!f_lyusya нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
polyanskikh84 нравится это.