Простой рецепт печеных ванильных сырников с шоколадным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 290 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки, Сырники
Ингредиенты на четыре порции
- Мягкий обезжиренный творог 250 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Шоколад по вкусу
- Кокосовая стружка 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
- Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.
- Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).
- Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.
Метки:
-
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!В_Шмидт нравится это. -