Простой рецепт индейки в медово-горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 441 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 441 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийФиле грудки индейки 1,5 кгМед 150 гЗернистая горчица 100 гУксус 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаПошаговое приготовлениеВымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть - чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
Индейка в медово-горчичном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию