Простой рецепт шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийТемный шоколад 250 гТемный сахар мускоывадо 100 гСливки 75 млМед 1,5 столовые ложкиСливочное масло 40 гКоньяк 1 столовая ложкаКакао - порошок 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНа приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70% - ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао - порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном трюфеле с сахаром мусковадо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.