Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо


  1. Простой рецепт шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Темный шоколад 250 г
    • Темный сахар мускоывадо 100 г
    • Сливки 75 мл
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 г
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Какао - порошок 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70% - ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
    2. На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао - порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.


     
    kuzenko83 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    bonaio нравится это.
  4. @sh_alisa, отличный рецепт шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо
    спасибо за идейку
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном трюфеле с сахаром мусковадо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.