На выходных выбрались с друзьями в лес по грибы. Отдохнули на природе, погуляли и набрели на огромную полянку с маслятами. Настоящая находка! Сегодня у нас на обед суп из свежих маслят! Маслята так и просятся в суп, не будем их томить и приступим. Сначала порежьте и пассируйте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте грибы, соль, перец по вкусу и жарьте вместе в течение 10 минут. В это время у вас уже почти готов картофель, который варился в бульоне. Добавьте к нему овощи и грибы, лавровый лист и дайте закипеть. Готовый суп отставьте с огня и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт супа из свежих маслят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМаслята — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей стебель — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиЧерный перец горошком — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте лук, морковь, сельдерей и пассируйте их на оливковом масле. Поставьте вариться порезанный картофель.Затем добавьте к овощам грибы, соль, перец и жарьте вместе в течение 8-10 минут.В бульон с полуготовым картофелем добавьте перец горошком и варите до готовности.Затем добавьте грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть буквально 1 минуту. Отставьте с огня и подайте на стол со сметаной.
Готовила вчера супа из свежих маслят по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп из свежих маслят! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!