Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.Сложный рецепт лазаний под соусами болоньезе и бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииСыр пармезан 100 гГрибы белые 200 гСоус болоньезе 200 гСоус бешамель 250 мМука пшеничная 00 350 гМука Semola 150 гЖелтки 15 шт.Яйцо куриное 5 шт.Вода 100 млСоль 10 гФарш говяжий 100 гЛук репчатый 20 гМорковь 20 гСтебель сельдерея 20 гВино красное сухое 50 млТоматы в с/с 100 млМасло оливковое 30 млОрегано 10 гБазилик свежий 10 гВода 100 млСоль, перец черный по вкусуМолоко 150 млМасло сливочное 50 гМука 30 гЛук репчатый ½ шт.Бадьян 1 шт.Лист лавровый 1 шт.Соль, перец черный по вкусуПошаговое приготовлениеНатереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила лазанья под соусами болоньезе и бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья под соусами болоньезе и бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Чекалина Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лазанья под соусами болоньезе и бешамель по этому простому рецептику.