Лазанья под соусами болоньезе и бешамель


  1. Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.

    Сложный рецепт лазаний под соусами болоньезе и бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.


    Лазанья под соусами болоньезе и бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сыр пармезан 100 г
    • Грибы белые 200 г
    • Соус болоньезе 200 г
    • Соус бешамель 250 м
    • Мука пшеничная 00 350 г
    • Мука Semola 150 г
    • Желтки 15 шт.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Вода 100 мл
    • Соль 10 г
    • Фарш говяжий 100 г
    • Лук репчатый 20 г
    • Морковь 20 г
    • Стебель сельдерея 20 г
    • Вино красное сухое 50 мл
    • Томаты в с/с 100 мл
    • Масло оливковое 30 мл
    • Орегано 10 г
    • Базилик свежий 10 г
    • Вода 100 мл
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Молоко 150 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука 30 г
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Бадьян 1 шт.
    • Лист лавровый 1 шт.
    • Соль, перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
    2. Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).
    3. Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.
    4. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.
    5. Приятного аппетита!


     
    Pzyxnrie, s_ira и Dguorgotm нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    xbxziari, Таня_М, Ifmoysu и 2 другим нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Чекалина Д
     
    okzwauu, Дария_Х, neumyvaka96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    k_yaroslava, krivoruchko92, Trvmgveh и 2 другим нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила лазанья под соусами болоньезе и бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ulyanova95 и yasyas нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья под соусами болоньезе и бешамель!!!!
     
    ЛидияЦ, Ssyfucnc, Izotemu и ещё 1-му нравится это.
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ЛиляС нравится это.
  9. Когда в первый раз попробовала лазанья под соусами болоньезе и бешамель, мне не понравилось.
     
    Ivegwweaa и Вавилов З нравится это.
  10. Чекалина Д, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья под соусами болоньезе и бешамель!!!
     
    Guyeewnol и Л_Володина нравится это.
  11. Мы тоже недавно первый раз делали лазанья под соусами болоньезе и бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    С_Салаева нравится это.
  12. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  13. @Чекалина Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья под соусами болоньезе и бешамель по этому простому рецептику.
     
    kruchinina96 и АришаО нравится это.
  14. это просто очень вкусно
     
    Huoumde нравится это.
  15. я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний под соусами болоньезе и бешамель