Простой рецепт нори с лососем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Рис (для суши) 200 г
- Вода200 мл
- Уксус (рисовый) 2 ст. л.
- Саке2 ст. л.
- Нори (большие) 4 листа
- Васаби2 ст. л.
- Лосось (копченый (тонкие ломтики)) 200 г
- Икра лосося (или форели) 50 г
- Соевый соус
Пошаговое приготовление
- Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин.
- В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/1, ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
очень вкусный рецепт нори с лососем, буду рада воспользоваться рецептом.