Хочешь научиться украшать торты мастикой?Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной...Простой рецепт шокомастики для украшения торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 400 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 400 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМаршмэллоу 90 грБелый шоколад 100 грСливочное масло 0.5 стол. л.Сливки (любой жирности) 1.5 стол. л.Лимонный сок 0.5 стол. л.Сахарная пудра 200 грПошаговое приготовлениеГотовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.Мастика будет немного липнуть.Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шокомастика для украшения торта получается здорово!