Шокомастика для украшения торта


  1. Хочешь научиться украшать торты мастикой?

    Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной...

    Простой рецепт шокомастики для украшения торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 400 килокалорий.


    Шокомастика для украшения торта
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 400 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Маршмэллоу 90 гр
    • Белый шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 0.5 стол. л.
    • Сливки (любой жирности) 1.5 стол. л.
    • Лимонный сок 0.5 стол. л.
    • Сахарная пудра 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.
    2. Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.
    3. Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!
    4. Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.
    5. Мастика будет немного липнуть.
    6. Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
    7. Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).


     
    Д_Шабловская нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шокомастика для украшения торта получается здорово!
     
    Луник Ю нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uouiriuoo и Растович Э нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    Aacvloeee, eseelzloa и joaxamero нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    vagurina83 нравится это.