Очень простой рецепт картофеля по-крестьянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВялениеИнгредиенты на девять порцийкартофель 1 кгсало 250 гчеснок 2-3 зубчикасоль по вкусуПошаговое приготовлениеКогда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по - крестьянски.Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное.Первым делом отварить картофель в мундирах.Лучше взять мелкий или средний, тщательно промыть.Отваренный до готовности картофель разрезать на четвертинки, мелкий картофель можно оставить целым.Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком.Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.Отправить порезанное сало на разогретую сковороду.Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу.Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались.Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу.Готовить еще 5-10 минут.Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками.Подавать с овощным салатом или квашеной капустой.Приятного аппетита!!!
как вкусно! Я полюбила картофель по-крестьянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.