Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы.
Это лучший вегетарианский бургер, который вы когда-либо ели! Он настолько вкусный, что вы просто забудете о мясе.
Количество порций: 4
Непростой рецепт вегетарианских бургеров с фасолью канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- банка черной фасоли — 1 Штука (480 г)
- луковицы — 1/1, Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- красный болгарский перец — 1 Штука
- яйцо — 1 Штука
- тмина — 1 Чайная ложка
- лукового порошка — 1 Чайная ложка
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- горячего соуса Срирача — 1 Ст. ложка
- кинзы — 1/1, Чашки
- панировочных сухарей — 1 Чашка
- рапсового масла — 2 Ст. ложки
- булочки для гамбургеров — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом. Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.
- Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, тмин, луковый порошок, порошок чили, соус Срирача и мелко нарезанную кинзу. Добавить к бобовой смеси и хорошо перемешать.
- Если в смеси имеется много жидкости, отжать ее через марлю. Когда вы избавитесь от лишней жидкости, выложите смесь в миску и размешайте с половиной панировочных сухарей.
- Из полученной массы сформировать 4 котлеты. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
- Разогреть масло в сотейнике на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
- Выложить котлеты на булочки и сразу подавать. При желании вы можете добавить в бургер нарезанный авокадо, ломтики спелых помидоров и любимую приправу.
Метки:
-
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
-