Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!
Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт холодца из свиных ушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 7 ч
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
Ингредиенты на восемь порций
- Свиные уши — 8 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
- Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
- Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
- Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
Метки:
-
Рецепт холодца из свиных ушей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DКардонова Л нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)