Простой рецепт запеченной кеты авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Кета 620 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл.
- Цедра лимонная по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Имбирь сухой молотый по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
- Сушеный лук по вкусу
Пошаговое приготовление
- Возьмем стейки кеты, промоем под проточной водой и слегка просушим бумажным полотенцем.
- Далее каждый кусочек рыбы натираем солью и специями с двух сторон.
- Нам понадобится пищевая фольга, которую мы слегка промазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбный стейк в специях. Закрываем рыбу фольгой, но оставляем небольшой зазор, так рыба лучше пропечется и подрумянится.
- Далее все кусочки рыбы в фольге кладем на противень и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем рыбу при 180 градусах в течении 12 минут или пока кусочки рыбы не станут легко отделяться вилкой от кости.
- Наша запеченная кета готова, красиво украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
спасибочки за вкусняшку
Георгиади Л, shirokova80, Legoaol и 3 другим нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
Мила_Т, sofiyan и Э_Тюленева нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_lyuda ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Анюша_К и Валекжанина А нравится это. -
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?