Несложный рецепт куриного супа с овсянкой и грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 41 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Овсяные хлопья 4 ст. ложк
- Картофель 5 шт.
- Куриное филе 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Поваренная соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Вода 2 л.
- Оливковое масло 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления супа крайне прост. Вкус потрясающий. Суп нежный, почти диетический. Консистенция супа близкая к наваристому кремовому супу, с той разницей, что суп не перебит в пюре. Итак, картофель очистить от шкурки. Нарезать средним кубиком, так как вы это делаете для обычного супа. Кубики не должны быть слишком мелкими, чтоб в процессе варки не разварились до неузнаваемости.
- Крупную морковь очистить от шкурки и ботвы. Натереть на крупную терку.
- Репчатый лук очистить, измельчить средним кубиком.
- В кастрюлю поместить куриное филе. Залить его кипяченой водой. Заливая мясо кипяченой водой мы уходим от обильного образования пены при варки и вкус мяса улучшаем. При этом мясо сохраняет свой вкус не отдавая его полностью бульону. Варить около 15 минут.
- На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но это не имеет особого значения. Можно и подсолнечное. Сразу помещаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости. Огонь маленький. Ни морковь ни лук не должны подрумяниться. Все доводим до состояния - мягкие.
- Из бульона извлечь куриное филе. В бульон закладываем картофель. Варим 5-8 минут.
- Шампиньоны нарезать произвольно.
- В кипящий суп, где уже варится почти готовая картошка добавляем зажарку из лука и морковки, сырые шампиньоны. Варим 5 минут. Пока все варится, у вас есть время нарезать куриное филе. Вид нарезки его может быть произвольным. Главное чтоб его удобно было кушать и в каждой порционной тарелке готового супа попалось по несколько кусочков мяса.
- Отмерьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Тонкой струйкой всыпаем сухие овсяные хлопья в суп, помешивая. Это нужно для того, чтоб хлопья не сбились в ком.
- Варим суп еще 2 минуты. Добавляем соль и специи. Доводим суп до готовности.
- Выключаем суп. Даем настояться 10 минут. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. В каждую порционную тарелку можно добавить измельченной зелени и сметану. Но это уже по вкусу. Приготовьте такой суп и побалуйте себя нежным вкусом легкого супа. Такой суп оценят дети, ибо тут нет особой зажарки, суп приятный и вкусный.
Метки:
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноР_Кутищева нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
ttzcp, khristinas, Qoexiieee и ещё 1-му нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриного супа с овсянкой и грибами очень аппетитно выглядит!!!З_Слободянюк и Zccwepago нравится это. -
куриный суп с овсянкой и грибами прелесть, спасибо за рецепт
Acawwuool нравится это. -
Какой замечательный рецепт куриного супа с овсянкой и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
-
АААААА как вкусно глядя на куриный суп с овсянкой и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Nbyesuod нравится это.