Простой рецепт свекольника на кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свекла 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Вареная колбаса 200 г.
- Лук зеленый 1 пучок
- Свежая зелень 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- У нас в Москве второй день жарко, горячие супы уже совсем не хочется есть. И вот приготовила холодный свекольник на кефире. Свекла и картофель у меня не крупные, а огурец длинненький. Поэтому количество овощей Вы можете изменить в зависимости от размера используемых Вами. Вареную колбасу можете взять любую по своему вкусу. И колбасу возможно заменить на отварное мясо - курицу или говядину. Или вообще приготовить постный вариант - без колбасных и мясных изделий. Какую брать свежую зелень и сколько это тоже дело вкуса. В ингредиентах я указала 4 куриных яйца. Три яйца я крошу в свекольник, а одно режу половинками или четвертинками и добавляю в тарелку при подаче.
- Сначала надо отварить яйца, картофель и свеклу. Я яйца делаю на пару в мультиварке - скороварке.
- Картофель и свеклу, если надо побыстрее, то готовлю в микроволновке. Картофель, не очищая от кожуры, но тщательно вымытый, кладу в кастрюльку для СВЧ, наливаю немного воды и ставлю на 10 минут на программу «овощи». Свеклу тоже не очищаю, но хорошо мою. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет, завязываю его, затем кладу в микроволновку. Готовлю свеклу тоже примерно 10 минут. Время приготовления овощей зависит от их размера.
- Теперь надо взять подходящего размера миску или кастрюлю. Я взяла миску. Мелко порезала помытые и обсушенные зеленый лук и зелень (у меня петрушка и укроп). Немного зелени оставляю для подачи. Оставшуюся зелень и лук ссыпаю в миску и добавляю примерно пол - чайной ложки соли. Затем всё разминаю толкушкой, чтобы лук и зелень пустили сок.
- Вообще - то, в какой последовательности добавлять остальные ингредиенты в миску с истолченными луком и зеленью, особого значения не имеет. Но к этому времени у меня уже готов картофель. Счищаю с него кожуру, нарезаю мелкими кубиками и ссыпаю в миску.
- Дальше в миску я кладу огурец. Огурец можно нарезать кубиками или соломкой. Но нам больше нравится, когда огурец натирается на терке. И прежде чем натертый огурец добавлю в миску, я слегка отжимаю его от пущенного сока.
- Свекла тоже готова. Обдаю ее холодной водой и счищаю шкурку. После свеклу натираю на терке и складываю в миску.
- Очищенные от скорлупы яйца я также тру на крупной терке. Но яйца можно покрошить и ножом. Просто мне на терке быстрее и сподручнее.
- И последнее - режу небольшими кубиками вареную колбасу.
- Всё содержимое миски аккуратно, стараясь не мять, перемешиваю, добавляю немного молотого перца. Получился вот такой салат)) Свекольник почти что готов. Осталось только залить «салат» кефиром. Но у нас все любят свекольник разной густоты. Поэтому. ..
- . .. из миски каждый себе в тарелку накладывает «салат» кто сколько любит и заливает кефиром. Я лишь всем добавляю яйцо и зелень.
Метки:
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Rwobbpevo, Ykfwkuofa и petrikova83 нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
-
-
@Nqnpjaoyu, отличный рецепт свекольника на кефире
спасибо за идейку -
А что вы нашли в свекольнике на кефире??? Мне, например, не очень понравилось:(
Молодова Н нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить