Простой рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 381 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 381 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
- 1 батон - багет
- помидор – 2 шт
- яйца – 2 шт
- соль
- баклажан – 1 шт
- по 4 веточки петрушки и укропа
- масло растительное
Пошаговое приготовление
- Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
Метки:
-
Очень довольна закуской из баклажанов, помидоров и сыра! Благодарю за рецепт.
Сунгатуллина З и timoshenkova93 нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила закуску из баклажанов, помидоров и сыра на день рождения сестры
Всем понравилось