Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.
Сливочный вкус этой пасты великолепно сочетается с грибами.
Количество порций: 8
Несложный рецепт пасты с грибами и вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 125 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
Ингредиенты на восемь порций
- грибов — 600 Грамм
- оливкового масла — 4 Ст. ложки
- соль и черный перец — По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- сухого белого вина — 1 Чашка
- виски — 3/3, Чашки
- куриного бульона — 1/1, Стакана
- жирных сливок — 1 Стакан
- пасты «Перья» — 360 Грамм
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто - коричневого цвета.
- Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
- Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
- Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
- Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
- Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.
Метки:
-
-
-
-
Паста с грибами и вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
не перестаю удивлятся! Класс!
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасты с грибами и вином
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
АлександраХ нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!