Простой рецепт блинчиков с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мак 150 г.
- Сахар 5 ст. ложк
- Ванилин 3 г.
- Мускатный орех молотый 0.3 ч. ложк
- Мука пшеничная высшего сорта 10 ст. ложк
- Молоко 2 стак.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Растительное масло 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков - маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма. Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
- Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
- А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
- Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
- На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
- Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
- Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
- Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
- К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
- Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
- Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
- Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.
Метки:
-
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики с маком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)