Очень простой рецепт террина из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски из грибов и овощей
Ингредиенты на три порции
- 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст. л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/3, ч. л. соли0,5 ч. л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм
- Для томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/1, стакана оливкового масла2 ст. л. красного винного уксуса0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. молотого черного перца1/1, ч. л. соуса табаско
Пошаговое приготовление
- Подготовьте перец.
- Вымойте и оботрите их насухо.
- Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень.
- Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится.
- Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его.
- Оставьте так на 10 минут.
- После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой.
- Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны.
- Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см.
- Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью.
- Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.
- Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку.
- Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.
- Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой.
- В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр.
- Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.
- Приготовьте соус.
- Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито.
- Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
- При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.
Метки:
-
-
-
террин из баклажанов прелесть, спасибо за рецепт
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Л_Тараскина и Heeyveoa нравится это. -
выглядит очень аппетитно
-