Непростой рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 405 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 405 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Плов
Ингредиенты на шесть порций
- Свежий желтый перец 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис басмати 275 г
- Смородина 50 г
- Кедровые орехи 50 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Репчатый лук 1 головка
- Палочки корицы 1 штука
- Листья мяты 6 штук
- Овощной бульон 570 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
- Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
- В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
- Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
- Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.
Метки:
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Iqospoelk, sledevskaya96 и Уральцева Г нравится это. -
polomoshnova97, ты сама их придумала рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками?
davidkova87, Hovitezoa и Ezauneag нравится это.