Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.
Несложный рецепт торта Кокос-ананас домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 387 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 387 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр
- Нам понадобится: Духовка, Миксер
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар (песок) 290 г
- Мука пшеничная 60 г
- Кокосовая стружка 70 г
- Сливочное масло 5 г
- Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г
- Сливки 30-33% 200 мл
- Ванильный экстракт 0.3 ч. л.
- Желатин 25 г
- Ананасы консервированные 500 г
Пошаговое приготовление
- Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где - то 7-8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.
- Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.
- Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.
- В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.
- Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
- Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
- Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса - час в прохладное место.
- Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Метки: