Непростой рецепт жюльена с куриными потрохами и виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 467 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 467 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные сердца 200 г
- Куриные желудки 200 г
- Сладкий перец по вкусу
- Шампиньоны 300 г
- Кишмиш 200 г
- Салатный лук 1 головка
- Сыр пармезан 100 г
- Сливочное масло по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Базилик по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
Пошаговое приготовление
- Вскипятить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Закинуть сердца, дождаться, пока закипит, — и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.
- У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
- В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/3, тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко - мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
- Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.
Метки:
-
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуaleksandram, М_Клокова, Iueojoio и 2 другим нравится это. -
уверена маме понравится
все любители жюльена с куриными потрохами и виноградом оценили!Eiaoail, Ucncrudi, vasilevich90 и ещё 1-му нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ouxuvqao, belyaeva83 и Йоханссон В нравится это.