Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!
Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт мантов по-славянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
Ингредиенты на пять порций
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
- Говядина — 500 Грамм
- Шпик — 50 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
- Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
- Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
- Варим на пару 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов по-славянски. Спасибо за рецепт!
pankovskaya85 нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению мантов по-славянски получилась
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!