Непростой рецепт императорского омлета «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 431 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская еда, Омлет
Ингредиенты на три порции
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Ром 3 столовые ложки
- Изюм 3 столовые ложки
- Корица по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Миндальные хлопья по вкусу
- Кунжут по вкусу
Пошаговое приготовление
- Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
- Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
- Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
- Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.
У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.
Метки:
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Я_Забаленная нравится это. -
Обязательно приготовлю!
gordeev80, спасибо! -
Уже делала два раза получается обалденно.