Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.
Количество порций: 4-8
Сложный рецепт яблочных пирожков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на три порции
- мука — 2 1/1, Чашки (тесто)
- соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- охлажденный растительный жир — 1/1, Чашки (тесто)
- охлажденное сливочное масло — 3/3, Чашки (тесто)
- холодная вода — 1/1, -1/1, Стакана (тесто)
- мука — 1 Ст. ложка (начинка)
- яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
- яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
- лимонный сок — 1 1/1, Чайных ложки (начинка)
- лимонная цедра — 1/1, Чайных ложки (начинка)
- сахар — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
- мускатный орех — 1/1, Чайных ложки (начинка)
- корица — 1/1, Чайных ложки (начинка)
- душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
- соль — 1/1, Чайных ложки (начинка)
- яичный белок — 1 Штука (начинка)
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
- Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
- Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
- Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
- Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30 Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
- Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
- Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто - коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.
Метки:
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочных пирожков очень аппетитно выглядит!!!babarykova89 и Tnedwlnmx нравится это.