Простой рецепт орехово-медового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 931 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 931 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Грецкие орехи 250 мл
- Пшеничная мука 175 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 125 г
- Мед 75 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
- Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
- В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
- Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.
Этот чуть влажноватый кекс с приятным ореховым вкусом будет выглядеть по-праздничному, если для украшения использовать взбитые сливки.
Метки:
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
meonumeo, mikhalkevich80, bardakova95 и ещё 1-му нравится это.