Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с солёным творогом. Или вы можете приготовить более оригинальные блюда — блины с фаршем из жареной редьки, блины с фаршем из зелёного лука и яйца, Блины, фаршированные омлетом с чесночными стрелками. Такие блины отлично сочетаются с соусом из скорцонеры и моркови.
Аромат блинов с кориандром всегда считается знаком приближающегося вкусного обеда в нашей семье. Попробуйте приготовить!
Простой рецепт блинов с кориандром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пикник, перекус, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Винный камень 5 г
- Вода 500 мл
- Кориандр сухой 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Молоко козье 500 мл
- Мука цельнозерновая 600 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца гусиные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Мы сами смололи зерно пшеницы, поэтому будем готовить блины из самой свежайшей цельнозерновой муки, используя гусиные яйца и домашнее козье молоко.
- В просеянную цельнозерновую муку добавляем соль и винный камень (можно заменить содой).
- И немного сахара или фруктозы.
- Для аромата истолчём зёрна кориандра в ступке и добавим его в сухую блинную смесь.
- Вбиваем свежее гусиное яйцо или 2 крупных куриных.
- Вымешиваем тесто, добавив процеженное цельное козье молоко.
- Доводим тесто до нужной густоты, добавляя воду. При желании, это может быть и свежевскипевшая вода, влитая тонкой струйкой.
- Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно пришло в свою лучшую форму для жарки.
- Разогреваем блинную сковородку с каплей растительного масла и вливаем половником порционно блины, распределяя равномерно тесто тонким слоем.
- Ждём минутку, пока тесто «схватится» и переворачиваем блин.
- Подрумяниваем блин и со второй стороны.
- Выкладываем готовые блины стопкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Мы подаём с мацони, йогуртом или домашней сметаной из козьего молока. Приятных гастрономических впечатлений!
Метки:
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению блинов с кориандром получилась
Xoxinad, sokolova82 и nomtgsi нравится это.