Простой рецепт лосося с салатом и черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 126 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты на пять порций
- 1 головка красного репчатого лука
- 1/1, стакана красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/1, ч. л. черного молотого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 г филе лосося
- 6 стаканов салата латука, порванного на мелкие кусочки
- 1 стакан свежих ягод черники
Пошаговое приготовление
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, соедините лук, порезанный тонкими кольцами, уксус, сахар, 0,5 ч. л.
- соли и щепотку молотого перца.
- Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность).
- Оставьте миску с луком при комнатной температуре на 15 минут.
- Тем временем разогрейте гриль.
- Филе лосося, разрезанное на 4 равных части, смажьте со всех сторон оливковым маслом, посыпьте оставшейся солью и перцем.
- Обжарьте на гриле со всех сторон (примерно 6 минут). Разделите салат на 4 равных части, выложите его по тарелкам, в центре каждой разместите по куску лосося, сверху положите немного маринованного лука и посыпьте немного черники.
- Оставшееся оливковое масло смешайте с уксусом и полейте блюдо.