Простой рецепт быстрого имбирного торта с апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на шесть порций
- Сливки 40% - ные 285 мл
- Тростниковый сахар 15 г
- Апельсины 1 штука
- Бренди 100 мл
- Имбирное печенье по вкусу
- Темный шоколад 100 г
Пошаговое приготовление
- На терке натрите цедру апельсина.
- В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
- Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
- Выкладывайте печенье полосой или прямоугольником. Сверху смажьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
- Накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.