Сложный рецепт мясной пиццы с грибами и красным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 570 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 570 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 240 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 3 г
- Смесь итальянских трав 4 г
- Соль щепотка
- Репчатый лук 1 штука
- Говяжий фарш 150 г
- Красный лук ½ штуки
- Оливковое масло extra virgin 30 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Рубленая петрушка 5 г
- Помидоры 1 штука
- Свиной фарш 100 г
- Острый томатный соус 6 столовых ложек
- Сыр моцарелла 200 г
- Укроп 5 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие шампиньоны 150 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
- Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
- Добавляем томатный соус.
- Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
- Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
- Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
- Выкладываем и распределяем мясной соус.
- Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
- Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
- Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
- Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
- Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где - то внутри начинки я также выложила их сверху.
- Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
- После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Метки:
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!