Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо.
Не являюсь особым фанатом рыбы, но время от времени все-таки хочется разнообразить меню, убрать мясные блюда из рациона. Рыба тоже очень полезна, богата витаминами, которых порой даже нет в мясе. А правильно приготовленная рыба - гораздо вкуснее мяса. Для приготовления котлет из тилапии вам понадобится 2 филе на 4 порции. Что мне нравится: рецепт котлет из тилапии предельно простой, однако блюдо получается очень высокого класса. Рекомендую!
Количество порций: 4
Простой рецепт котлет из тилапии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на четыре порции
- Филе тилапии — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сухари ржаные — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе тилапии моем, нарезаем мелкими кубиками.
- К рыбе добавляем все остальное: морковь, натертую на терке; мелко нарезанный лук; сметану; молотые сухари; тертый сыр.
- Тщательно перемешиваем.
- Лепим котлеты и жарим их в масле на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Готово! Подаем котлеты из тилапии горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита)
Метки:
-
-
-
Ох, какая вкуснятина!