Непростой рецепт шавермы по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 840 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 840 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Пита 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Сметана 200 г
- Майонез 300 г
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Зелень 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
- Смешать майонез и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек.
- Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
- Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, а также можно купить уже готовую подкопченную курочку.
Метки:
-
Мы тоже недавно первый раз делали шаверму по‑домашнему. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Zietnne и sorokina82 нравится это. -
Хороший рецептик! :)
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Uoeunua, Каролина_Г, lezhakina92 и ещё 1-му нравится это. -
Здравствуйте orovavd!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!imeyi и Д_Рогатова нравится это.