Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.
Простой рецепт блинов с луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
- Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
- Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
- Вмешать просеянную муку.
- Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
- Консистенция теста.
- На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
- Луковые блины готовы.
Метки:
-
-
Когда делала блины с луком и не сомневалась, что получится вкусно!